باطنــــــــــــــــــــــــايا


 
الرئيسيةالرئيسيهاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق شهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2341
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

مُساهمةموضوع: اطباق شهية   الأحد أبريل 13, 2008 9:27 am

المكرونه الفتوشيني الايطالية
المقادير:

مكرونه الشرايط
صدور دجاج
صلصه
بهارات
ملح
بصل
ثوم
فليفله
شبت او ريحان
قشطة قيمر
اوريجانو (زعتر بري)
زيت زيتون
جبنة شيدر


الطريقة:

- تسلق المكرونه في ماء و ملح - يوضع زيت في القدر ثم البصل ثم الثوم و الفليفله
- يضاف الدجاج المقطع شرائح حتى ينضج ثم يضاف البهار و الشبت

- تضاف خلطة الدجاج على المكورنه المسلوقه و نخلطهم
- تضاف القيمر و نخلط و توضع في صينيه للفرن و يضاف نحط على الوجه جبنة شيدر و اوريجانو .

وبالهنا والشفا

المجدرة على الطريقة الاردنية

المقادير:

1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل



الطريقة:

1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكت الماء المغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .

وصحتين وعافية ....



الكفتة المغربية

المقادير:

نصف كيلو كفتة (لحمة مهروسة)
4 حبات طماطم1
حبة بصل
بهارات
ملح حسب الرغبة
بقدنوس


الطريقة:

- نخلط جميع المقادير جيدا الا الطماطم.
- نعمل كويرات من الخليط.
- نقليها في الزيت ثم نصب عليها الطماطم المهروسة و تقدم .



الفطيرة المغربية

المقادير:

كيلو من الدقيق المنخول
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من خميرة البيرة
ماء دافئ للعجن ( كمية الماء على حسب العجين )


الطريقة:

- نضع الملح و خميرة البيرة على الدقيق ثم نضيف الماء الدافئ و نعجن الكل جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقوم بتشكيل العجين الى كريات صغيرة فى حجم كرة التنس الارضى ، و توضع على سطح مدهون بالزبد او الزيت حتى الانتهاء من كل المقدار .
- نقوم بفرد العجين على سطح مدهون بالزبدة الذائبة أو الزيت حتى نحصل على شكل دائرة شفافة ثم نقوم بطوى العجين على هيئة مربع و نضعها جانبا و نكرر العملية حتى ينتهى المقدار .
- بعد ذلك نضع صاج على نار متوسطة ثم نقوم بفرد العجين بالزبد أو الزيت و نحافظ على شكله المربع ونضعه فى الصاج حتى يحمر من الجهتين .
- يقدم مع العسل أو الروب أو السكر الناعم .


تورتيلا نانى المكسيكية


المقادير:

- العجينه :
2 كاس دقيق
ملعقه صغيره ملح
ماء للعجن حسب الحاجة

- الحشوه :
صدور دجاج مقطعه الى شرائح طوليه
2 حبه فلفل اخضر ( رومى ) مقطع الى شرائح طويله
1 حبه بصل مقطع الى شرائح طويله
علبه قشطه او نصف علبه كريمة الخفق
عصير ليمونه
ملح حسب الرغبه


الطريقة:

- نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى تصبح لدينا عجينه طريه و متماسكه و لا تلصق باليد ثم تترك العجينه جانباً .
- نحضر مقلاة كبيره و نضع فيها قليل من الزيت ثم نضيف شرائح البصل حى تذبل ثم نضيف شرائح صدور الدجاج و تقلب مع البصل على نار متوسطه حتى تنضج .
- نضيف شرائح الفلفل الاخضر (الرومى) فوق الدجاج و البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف القشطه او الكريمه و تترك لمده دقيقه على النار او حتى تفور فوره واحده , أخيراً نضيف عصير اليمون و الملح حسب الرغبه .
- نقسم العجينة الى دوائر متوسطه ثم نفرد كل دائره كالخبز و نقوم بوضعه على مقلاة مدهونه زيت حتى يستوى ثم يقلب على الجهه الاخرى و هكذا حتى ينتهى كل العجين مع مراعاه تغطيته حتى لا ينشف .
- نستخدم الحشوة لحشي حبات الخبز المصنوع و يزين بالبقدونس فوقه ثم يقدم .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maraoraha.ahlamontada.com
prince
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2341
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الأحد أبريل 13, 2008 11:16 am

الف عافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maraoraha.ahlamontada.com
جوجو البطناوي
المشرفين
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2983
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الأحد أبريل 13, 2008 3:38 pm

الله يعافيك طيبه

شكرا حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maraoraha.ahlamountada.com/index.htm
golden rose
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1470
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الإثنين أبريل 14, 2008 6:19 am

thank u
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
holman
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الإثنين أبريل 14, 2008 4:02 pm

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://batnaya4you.ahlamountada.com/index.htm
prince
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2341
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الثلاثاء أبريل 15, 2008 8:33 am

شكرا للردود

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maraoraha.ahlamontada.com
هايدن عامر
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1920
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الثلاثاء أبريل 15, 2008 9:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نادين
مشترك(ه) متميز(ه)
مشترك(ه) متميز(ه)
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1272
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق شهية   الخميس أبريل 17, 2008 1:20 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق شهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
باطنــــــــــــــــــــــــايا :: المنتدى الترفيهي :: مطبخ باطنايا-
انتقل الى: